terça-feira, 16 de junho de 2009

Sabor Brasília movimentou mais de R$ 1,1 mi

A sexta edição brasiliense do festival aconteceu de 29 de abril a 31 de maio, com a participação de 66 restaurantes que rechearam a cidade com receitas e preços diferenciados

De 29 de abril a 31 de maio aconteceu, em Brasília, a 6ª edição do Festival Brasil Sabor Brasília. O evento, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Distrito Federal (Abrasel-DF), envolveu os chefs mais badalados da cidade e os mais diversos tipos de comida, oferecendo ao público a oportunidade única de degustar pratos preparados especialmente para a ocasião.

Este ano, o festival envolveu 66 restaurantes em 92 endereços. Os comensais escolheram e saborearam os pratos criados exclusivamente para o circuito gastronômico com quatro opções de valores: R$ 16,10; R$ 24,20; R$ 32,30 e R$ 42,20. “Cerca de 25,2% das pessoas que visitaram os restaurantes foi por conta do festival, sendo que 98% disseram que iriam provar outros pratos”, comemora a presidente da Abrasel-DF, Lisandre Werner, citando dados da pesquisa aplicada pela Defato Comunicação a 1.146 pessoas que visitaram os restaurantes no período do festival.

Durante os 33 dias do evento, os admiradores da boa mesa ainda participaram do Circuito Gourmet, onde cada prato consumido equivalia a um carimbo no Guia de Restaurantes e, após, seis carimbos, o participante tinha a chance de ganhar viagens com acompanhantes para vinícolas do Chile e Rio Grande do Sul. Além disso, 177 brindes foram sorteados no hotsite do evento, que deu vinhos, espumantes, pratos do festival e livros de receitas.

Segundo Lisandre, o Sabor Brasília aqueceu a economia local e os negócios da cadeia de alimentação fora do lar. Foram vendidos 42.439 pratos durante o Sabor Brasília - 3% a mais que 2008, o que gerou uma receita direta de R$ 1.146.218,00. “Os números me surpreenderam, ainda mais em um ano atípico como o que estamos vivendo. Nosso principal objetivo era divulgar a gastronomia local e suas potencialidades, fortalecendo a nossa posição como terceiro polo gastronômico do Brasil e conseguimos”, disse.

Nesta edição, treze novos associados participaram do festival: Cacahuá, Norton Grill, Naan Asian Fusion Cuisine, Dudu San, Diamantina Restaurante, Ticiana Werner Restaurante, Oliver, Zahle Restaurante e Empório Libanês, Buona Cuccina, Rio Sucos, Estação do Guaraná, Ilê Restaurante e Toujours Bistrot.

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